设为首页    |    加入收藏

支部党建

位置: 本站首页 > 支部党建 > 正文

总务处党支部第三季度党课

作者:   时间:2023-09-29   点击数:

9月28日,支部书记吕铭同志以“以学增智、提高履职尽责能力水平”为主题作专题党课,总务处党支部全体党员参加学习。

吕铭同志指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要在以学增智上取得实实在在的成效。我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,特别是熟练运用其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法解决问题、推动工作,提高履职尽责能力水平,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

他强调,我们要从政治上分析问题、解决问题,善于从繁杂问题中把握事物的规律性、从苗头问题中发现事物的趋势性、从偶然问题中认识事物的必然性,看清本质、抓住根本,增强政治敏铣性和鉴别力;掌握和运用科学思想方法,切实提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,有效提升工作的科学性、预见性、主动性、创造性;坚持认识和实践相结合、理论和实际相联系、改造主观世界和改造客观世界相统一,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、涵养专业精神,多掌握“几把刷子”,努力成为本职工作的行家里手。

最后,吕铭同志向支部党员提出几点要求:一是提高思想意识,强化学习,勤于思考,常问为什么、怎么做、怎样能更好;二是强化责任意识,要关注涉及广大师生的细小诉求,这就要求相关工作人员提高责任意识、服务意识,真正做到为师生服务;三是要保持干事创业的热情,保持争优争先的热情;四是要提高工作效率,求实效、重实绩、办实事;五是要增强廉洁自律意识,增强纪律意识、规矩意识,做到自身正自身硬自身廉;六是要做老实人、办老实事,不骄不躁,谦虚包容,解决群众急难愁盼的问题,把实事小事做好。

此次党课主题鲜明,内容注重实效,针对性强。与会人员纷纷表示,今后将持续深入学习贯彻党的二十大精神,以思想引领行动,为推动学院高质量发展努力奋斗。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)